„Waidmannsheil“ in Innsbruck

Der „Tag des Wildes“ ist das herbstliche Highlight in der Altstadt.

Am Samstag, den 19. Oktober, lädt der „Tag des Wildes“ von 11 bis 18 Uhr zum neunten Mal in die Innsbrucker Altstadt ein. Besucher erwartet ein vielfältiges Programm rund um das Thema Jagd, das keine Wünsche offenlässt: von stimmungsvoller Musik über kulinarische Schmankerl bis hin zu Mode und verschiedenen Ausstellern. Die Veranstaltung verspricht einen wunderbaren Herbsttag zum gemütlichen Verweilen und Genießen.
„Mit dem traditionellen ‚Tag des Wildes‘ möchte die Innsbrucker Jägerschaft der Bevölkerung unser Handwerk näherbringen und Berührungsängste abbauen“, erklärt Bezirksjägermeister Franz Xaver Gruber. „Die Jagd ist nicht nur eine gelebte Tradition, sondern auch Ausdruck tiefer Naturverbundenheit und Verantwortung für die Schöpfung. All diese Facetten unserer waidmännischen Aufgaben präsentieren wir an diesem Tag authentisch und ohne Schnörkel.“ Mit Stolz und Selbstbewusstsein trifft sich die Tiroler Jägerschaft einmal im Jahr im Herzen von Innsbruck unter dem Goldenen Dachl, um Erfahrungen auszutauschen und den Besuchern interessante Einblicke in das Jägerleben zu bieten. Besonders wichtig ist Franz Xaver Gruber auch die Pflege der Beziehungen zu Jagdkollegen aus anderen Bezirken, die beim „Tag des Wildes“ natürlich ebenfalls herzlich willkommen geheißen werden.

Abwechslungsreiches Programm
Auch dieses Jahr bietet der „Tag des Wildes“ ein buntes Programm für Groß und Klein. Die charmante Marktatmosphäre der aufgebauten Stände lädt zum Flanieren ein, während informative Gespräche auf der Bühne, musikalische Darbietungen, Modenschauen, Kunsthandwerk, eine Fernglaspräsentation, eine Autoausstellung und vieles mehr für beste Unterhaltung sorgen. Bei der Modenschau werden sowohl aktuelle als auch traditionelle Trachten der Marken Heu & Stroh, Astri Moden und Gössl präsentiert. Die kleinen Gäste können sich auf ein spannendes, waldpädagogisches Programm freuen. Ein Highlight für viele Besucher ist das kulinarische Angebot der Tiroler Wirtshaushäuser Goldener Adler und Weisses Rössl. Frisch zubereitete Wildspezialitäten, begleitet von einem frisch gezapften Bier oder einem guten Glas Wein, runden den Nachmittag genussvoll ab.