Neuausrichtung und Schauküche in der Markthalle präsentiert

Zusätzliche Standbetreiber ergänzen Sortiment

In den ersten sechs Monaten als Geschäftsführer der Innsbrucker Markthalle bestand für Peter Meraner das Hauptaugenmerk in der Erhöhung der Funktionalität und Sanierung des Bestandes. Seit April arbeitet er auf Hochtouren daran, den Mix an frischen hochwertigen Produkten weiter zu erhöhen.

Die Neuausrichtung der Markthalle ist auf folgenden drei Punkten aufgebaut:

- Verkauf von frischen Produkten
- Hohe Beratungskompetenz
- Kommunikativer Treffpunkt für die Bevölkerung

Ein hoher Garant für die positive Zukunft der Markthalle sind für Meraner die Landwirte. Eine weitere wichtige Aufgabe sieht er im laufenden Ergänzen des teils noch fehlenden Sortimentes. Neu in der Markthalle gibt es zum Beispiel frisch gepresste Fruchtsäfte, Tees und Müslis die garantiert ohne Zusatzstoffe sind sowie hochwertige Essige und Öle aus dem Fass bzw. Rum & Whiskey vom Fass. In wenigen Wochen werden auch Wild- und Geflügelspezialitäten, gut sortierte Weine, Gewürze, Türkische Süßwarenspezialitäten (Nachspeisen), sowie viele neue Produkte der altbewährten Italiener Nino & Raffaele und von Fisch Peer angeboten.

Eine weitere Perle ist die neue Schauküche, bei der vor Ort frische saisonelle Produkte verkocht werden. Die Schauküche wurde gestern von Bürgermeisterin Christine Oppitz-Plörer eröffnet. Gemeinsam mit Koch Peter Zebisch, Peter Meraner und einigen Hilfsköchen kochte sie Carpaccio, Pilzschaumsüppchen, sowie Filet mit Pfifferlingsrisotto.

Die Schauküche wird regelmäßig für Kochkurse oder sonstige Kochveranstaltungen verwedet und kann auch von Firmen bzw. Privaten gebucht werden. Weitere Informationen zu den Kochkursen sowie Anmeldungen können telefonisch oder per e-mail an s.wurnitsch@markthalle-innsbruck.at erfolgen.

Die endgültige Fertigstellung der Marktstände der zusätzlichen Standbetreiber erfolgt im Laufe des Septembers. Die "neue" Markthalle wird Ende September im Rahmen eines Events der Bevölkerung vorgestellt.