Die Markthändler, die jede Woche erneut direkt aus Frankreich anreisen, um das ganze Jahr über französische Märkte in Deutschland und in Österreich zu präsentieren, bieten vielfältige Gaumenfreuden ihrer heimischen Küche. Mit ihrem Charme und ihren Spezialitäten verbreiten sie französisches Flair und wecken sicher bei dem ein oder anderen so manche Urlaubserinnerung.
Angesichts der exquisiten Leckereien können sich die Besucher des „Marché Français“ wie Gott in Frankreich fühlen: Duftende Flammkuchen frisch aus dem Ofen, eine große Vielfalt an Käse aus der Normandie bis zu den Pyrenäen. Über 20 Wurstvariationen, wie luftgetrockneter Schinken und Eselsalami, lassen neben Champagner, Crémant und Wein, Pasteten, Terrinen und Brot, provençalischen Seifen, Oliven, Croissants, Crêpes, Konfitüren und Honig sowie provençalischem Nougat den Einkauf zum Genusserlebnis werden. Viele der Produkte sind mit Gold-, Silber- oder Bronze-Medaillen für ihre herausragende Qualität ausgezeichnet. Die Händler reichen ihren Kunden vor dem Kauf auch gerne eine Kostprobe.
Der Französische Markt hat an allen vier Tagen jeweils von 10 bis 19 Uhr geöffnet
Bon appétit!