HANDL TYROL mit vielen Neuheiten im Snack- und Salami-Segment

Snack mit Füllung, Snack mit Gewürzmantel und Salami Jausen-Variation sind Anuga-Highlights

Christian Handl und Johannes Wechner präsentierten auf der Anuga die Produktneuheit Tyrollo sowie Snackwürste mit Ummantelung.

HANDL TYROL ist für die Herstellung von geräucherten, luftgetrockneten, für die Region Tirol typischen Speck- und Schinkenspezialitäten sowie ein Breites Angebot an herzhaften Snacks weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Das Tiroler Traditionsunternehmen, das in vierter Generation von Karl Christian Handl geführt wird, ist dadurch ein bedeutender Botschafter für Tiroler Spezialitäten und Tiroler Genusskultur. Handl Tyrol wird auf der Anuga neben dem klassischen Sortiment besonders im Bereich Snacking innovative Neuprodukte präsentieren. Unter dem Motto „Altes auf neue Weise tun, das ist Innovation“, hat das Tiroler Familienunternehmen auch bei den Snacking-Konzepten traditionelle Verfahren mit innovativen Herstellungstechniken kombiniert. Dadurch werden einzigartige multisensorische Erlebnisse schaffen. Damit wird das Familienunternehmen seinem Ruf als Innovationstreiber gerecht.


ANUGA ALS NABEL DER GENUSSWELT
Als weltweit größte Fachmesse für Lebensmittel und Getränke ist die Anuga ein wichtiger Gradmesser für Innovationen und Trends im Lebensmittelbereich. Christian Handl, geschäftsführender Gesellschafter von HANDL TYROL, freut sich, dass es nun wieder möglich ist, mit Kunden und Produzenten auf dieser Leitmesse wieder direkt ins Gespräch zu kommen: „Gerade die herausfordernden Zeiten in den letzten knapp zwei Jahren haben gezeigt, dass der Genuss auch in Krisenzeiten nicht zu kurz kommt. Nun können wir unsere Neuheiten unseren Kunden und Partnern wieder persönlich vorstellen und in den direkten Austausch kommen. Ich bin stolz darauf, dass es uns gelungen ist, mit unseren Innovationen neue Impulse in unserer Branche zu setzen.“


DER ERSTE HERZHAFTE SNACK MIT FÜLLUNG
Als Erfinder der beliebten Tyrolini hat HANDL TYROL mit dem „Tyrollo“ erneut eine einzigartige Neuheit im Snack-Segment kreiert, die ihresgleichen sucht. Denn eine große Auswahl und Abwechslung beim Snacken werden immer wichtiger: „Mit unserem Tyrollo bringen wir ein völlig neues Snackerlebnis auf den Markt“, ist Karl Christian Handl überzeugt. „Das Segment der herzhaften Snacks entwickelt sich im Markt und speziell in unserem Hause sehr positiv. Das war der besondere Ansporn, wieder etwas völlig Neues zu entwickeln und unsere Marktposition dadurch auszubauen“. Das Besondere am Tyrollo ist der Füllkern, entweder aus Paprika-Pesto oder aus Blauschimmelkäse. Ein Geschmackserlebnis, das man selbst erlebt haben muss. Die beiden Texturen der knackigen Umhüllung und der cremigen Füllung zusammen machen den Tyrollo zum Highlight jeder Jause – egal ob für Zuhause, für den Wanderrucksack oder die Schultasche. Die Tyrollo werden ausschließlich mit bestem Fleisch aus kontrollierter österreichischer Herkunft hergestellt. Eine sorgfältigste Lieferantenauswahl, interne und externe Kontrollen sorgen für die gewohnt qualitativ hochwertige Produktqualität.


SNACKIFICATION VOLL IM TREND
Eine weitere Snacking-Neuheit sind die mit BBQ, Chili oder Pfeffer ummantelten Snacks aus bestem österreichischem Schweinefleisch. „Wir haben uns für die drei beliebtesten Verbraucher-Geschmacksrichtungen entschieden. Der Mantel aus Naturgewürzen sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion im Mund.“, verrät Christian Handl. Damit wird der würzige Snack zum Hit auf jeder kleinen oder großen Party. Hergestellt wie alle HANDL TYROL Produkte werden die herzhaften Snacks ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, ohne Zusatz von Farbstoffen und sind natürlich laktose- und glutenfrei. „Snackification“ ist übrigens das neue Schlagwort der Lebensmittelbranche und signalisiert damit zugleich einen markanten Wandel der Esskultur: Denn das, was früher unter dem Begriff „Snacken“ geläufig war – für die kleine Knabberei für zwischendurch – erhält heute einen höheren Stellenwert.


SALAMI VARIATION
Eine weitere tolle Idee für eine abwechslungsreiche Jause ist die Tiroler Salami-Jause - eine Variation mit zwei Sorten Salami je Packung. Die traditionell hergestellte Salami mit einem hohen Reifegrad, typischem Aroma und leichter Rauchnote bekommt der Verbraucher in zweifacher Ausführung: die Brettlsalami in ovaler Form – grobkörnig, kräftig und mit Wacholder verfeinert. Dazu die Almsalami in runder Form – fein und würzig im Geschmack. Gereift an Tiroler Bergluft, hergestellt aus 100% Fleisch aus Österreich sind beide Sorten eine wirkliche Delikatesse.

Tyrollo gibt es mit Blauschimmelkäse oder mit Paprika-Pesto.

Der neue Handl Tyrol Pfeffer Snack - eine von drei ummantelten Snackwürsten.

Neues Marktsegment: die Tiroler Salami Jause