Unglaubliche 33 Gold-, 2 Silber-, und 4 Bronze-Medaillen konnte das Tiroler Traditi-onsunternehmen HANDL TYROL bei der diesjährigen Prämierung der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) mit nach Hause nehmen. Dieses Ergebnis zeigt eindrucksvoll, wie hoch die Qualität der HANDL TYROL-Produkte einzustufen ist und gibt dem Verbraucher gleichzeitig Sicherheit bei Einkauf und Verzehr.
Die Tests der DLG werden von Experten aus Wissenschaft, Lebensmittelkontrolle sowie der Lebensmittelindustrie und des Handwerks durchgeführt. Zunächst werden die einge-reichten Produkte von den Prüfern ohne Kenntnisse über Hersteller, Marke, des Produkt oder Preis beurteilt. Aus Gründen der Neutralitätswahrung erfolgen anschließende Ver-packungs-, Kennzeichnungs-, und Deklarationsprüfungen separat. Eingereicht wurden 39 verschiedene Speck-, Schinken-, Rohwurst- und Bratenspezialitäten und alle schaff-ten den Sprung aufs Podest.
In Sachen Qualität werden bei HANDL TYROL allerhöchste Maßstäbe gesetzt. Die Fülle an Prämierungen bestätigen dieses Qualitätsversprechen des traditionsreichen Famili-enunternehmens in eindrucksvoller Art und Weise. „Nur bestes Fleisch von kontrollierter Herkunft, die Sorgfalt bei der Lieferantenauswahl und unabhängige interne und externe Kontrollen sind für uns selbstverständlich. Rückverfolgbarkeit ist für uns höchstes Ge-bot“, erläutert Geschäftsführer Karl-Christian Handl. „Das diesjährige Ergebnis macht uns stolz und motiviert zur stetigen Weiterentwicklung unserer Produkte.“ Der Verzicht auf den Zusatz von Farbstoffen, Geschmacksverstärkern und Allergenen ist bei Handl Tyrol selbstredend und ein weiterer wirchtiger Garant für höchsten Genuss.
Ein Gold-Garant ist seit jeher der Tiroler Speck g.g.A.– ein nicht wegzudenkender Inbe-griff der Tiroler Genusskultur. „Die Gewürzmischung dafür findet sich in unserem fast 100 Jahre alten Rezeptbuch“, verrät Karl-Christian Handl. Das Mischverhältnis der Na-turgewürze Meersalz, Wacholder, Pfeffer und Knoblauch bleibt geheim. Nur die besten Fleischstücke von höchster Güte und mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet werden für den Tiroler Speck g.g.A. verwendet. Neben besten Zutaten sind entsprechendes Fachwissen sowie richtig viel Zeit die Faktoren, die den Tiroler Speck g.g.A. zu einem Genussprodukt machen, der seinesgleichen sucht und seit Generationen buchstäblich in aller Munde ist.